Мониторинг Крымского моста позволил установить гарантию в 100 лет

Крымскому мосту дали гарантию в сто лет. 15328.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в процессе исследования конструкций Крымского моста не было выявлено напряжений и деформаций, превышающих расчетные.

Установлено, что гарантия сооружения 100 лет. 

В ходе наблюдений, длившихся несколько месяцев, была подтверждена надежность конструкций сооружения. Мост соответствует всем параметрам, заложенным проектом со столетней гарантией.

Сообщается, что информация о состоянии конструкции собирается различными устройствами, в число которых входят тензометры, акселерометры, датчики GNSS и инклинометры. Собранная информация поступает в Центр управления производством Крымского моста. Там расчетные проектные значения сравниваются с фактическими.

По словам экспертов, постоянное наблюдение осуществляется за состоянием опор и пролетных строений с учетом климатических и других нагрузок.

Крымский мост был спроектирован с учетом сложных климатических условий в Керченском проливе, поэтому был разработан конструктив с повышенным запасом прочности.

Например, автодорожная арка  высотой 45 метров была оборудована специальными приборами, которые снижают ветровую нагрузку. 

Метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна на автодорожной части моста контролируют семь метеостанций. Три из них — на арке.

Крымский мост - самый большой по протяженности в РФ. Его длина равна 19 километрам. 

Фото: www.photosight.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.