Тамбовских пенсионеров научили удобному способу оплаты услуг ЖКХ

Тамбовские пенсионеры научились оплачивать онлайн услуги ЖКХ. 15324.jpeg

В Тамбове сотрудники банка обучили пенсионеров оплачивать услуги ЖКХ онлайн. Они пошагово объясняли в чем процесс оплаты онлайн, отвечали на все вопросы клиентов.  

Данное обучение проходит в рамках проекта "Прививаем культуру финансовой грамотности". Его реализацией занимается Банк России. Проект направлен на людей старшего возраста и предполагает занятия, на которых пожилые люди смогут овладеть необходимым навыками для совершения оплат, и даже вести свой личный финансовый план. 

Клавдия Шупило, председатель Тамбовского регионального отделения Союза пенсионеров России, рассказала, что сейчас пенсионеры уже прошли обучение по основам компьютерной грамотности и теперь смогут оплачивать коммунальные услуги онлайн.

Пенсионерам было интересно узнать, что они могут оплатить услуги за две минуты по штрихкоду на квитанции и не нужно никуда идти. 

У многих пенсионеров на смартфонах уже установлены приложения банка. Они активно ими пользуются: переводят деньги своим близким и платят за коммунальные услуги. 

Пенсионерам рассказали, как правильно делать сбережения, рассказали о том, какие есть банковские продукты, а также об удаленом доступе к финансовым услугам. 

В плане у них еще предусмотрено обучение оп правилам безопасности, если они сталкиваются с мошенничеством. 

Фото: www.eparhia-ufa.ru

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги...

За отказ пускать газовщика в квартире будут отключать газ

15 уловок, чтобы сохранить в вашем доме тепло

 

 

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.