В Краснодарском крае хотят запретить строить жилые дома на берегу моря

Власти Краснодарского края запретили строить жилые дома на берегу моря. 15316.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Краснодарском крае власти выступили с инициативой запретить строительство жилых домов выше четырех этажей на расстоянии 300 м от береговой линии Черного и Азовского морей.

Авторы законопроекта считают, что это будет препятствовать превращению курортов в спальные районы. Эксперты полагают, что новый законопроект может очень сильно отразиться на доходности девелоперских проектов в Сочи, который после Олимпиады 2014 года стал одним из заметных локальных рынков новостроек.

Поясняется, что речь идет о запрете застройки жилыми высотками побережья в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи. А также Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах. В первую очередь на берегу моря должны быть расположены санатории, пансионаты и гостиницы. 

Вениамин Кондратьев, губернатор края, сообщил, что прибрежные участки должны преимущественно застраиваться отелями. Но окупаемость таких объектов — 50 лет. Расходы на строительство жилой недвижимости окупаются через 3-4 года. 

Фото: www.centrosnab.ru

Читайте также:

В Сочи снесут более 50 самостроев

С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим Новости
Петербуржцев без защитных масок не будут пускать в общественный транспорт.