В Краснодарском крае хотят запретить строить жилые дома на берегу моря

В Краснодарском крае власти выступили с инициативой запретить строительство жилых домов выше четырех этажей на расстоянии 300 м от береговой линии Черного и Азовского морей.

Авторы законопроекта считают, что это будет препятствовать превращению курортов в спальные районы. Эксперты полагают, что новый законопроект может очень сильно отразиться на доходности девелоперских проектов в Сочи, который после Олимпиады 2014 года стал одним из заметных локальных рынков новостроек.

Поясняется, что речь идет о запрете застройки жилыми высотками побережья в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи. А также Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах. В первую очередь на берегу моря должны быть расположены санатории, пансионаты и гостиницы. 

Вениамин Кондратьев, губернатор края, сообщил, что прибрежные участки должны преимущественно застраиваться отелями. Но окупаемость таких объектов — 50 лет. Расходы на строительство жилой недвижимости окупаются через 3-4 года. 

Читайте также:

В Сочи снесут более 50 самостроев

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.