В Сочи снесут более 50 самостроев

Суд города Сочи принял решение о сносе 54 незаконно построенных многоквартирных домов. 

Согласно информации от администрации всего в Сочи более 500 объектов, которые нужно сносить. В основном это пристройки или гаражи. Но есть среди них и многоквартирные дома — 54 объекта. Они были построены на участках для частных жилых домов и имеют нарушения в виде  лишних этажей или увеличения строительной площади.

Данные нарушения были выявлены компетентными органами на раннем этапе строительства. Документы были переданы в суд.

Несмотря на это, застройщики продолжили строительство. Так как суд принял решение о сносе зданий, застройщики должны будут заплатить неустойку в размере десяти тысяч рублей в день за нарушение сроков сноса. 

Ранее сообщалось, что собственники квартир 11 жилых комплексов Сочи из разных регионов России провели санкционированный митинг. По его итогам которого была создана резолюция, которую направили Владимиру Путину и главе Минстроя России и в Госдуму. 

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.