Во всех жилых районах Москвы будут обустроены площадки для собак

Во всех жилых районах Москвы будут обустроены площадки для собак. 15305.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в столице планируется создание дополнительных площадок для выгула собак. Столичные власти считают нужным провести просветительную работу среди населения, целью которой является обучение ухода за домашними животными в большом городе.

Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования Москвы, считает, что нужно будет  заново переосмыслить городские пространства, чтобы в шаговой доступности у всех располагалась площадка для выгула собак.

Чиновник отметил, что в подрастающее поколение должно понимать, что  сосуществование человека и животного в крупном городе возможно, но для этого нужно иметь определенные навыки и соблюдать правила. 

Площадки для выгула собак должны быть в каждом жилом квартале. Власти считают, что это даст возможность хозяевам выгуливать собаку рядом с домом и не загрязнять город, а также не причинять неудобств соседям. Кроме того, общая площадка для собак объединит людей по интересам.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы штраф за неубранные фекалии домашних животных составляют 1-2 тыс. рублей.

За выгул собаки без повадка в общественном месте хозяин животного должен будет заплатить 2-3 тысячи штрафа. 

Фото: www.omsk.kp.ru

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

Песочница для вашего ребенка, или Почему детской...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.