В Риме место убийства Юлия Цезаря будет открыто для посетителей в 2021 году

В Риме место убийства Юлия Цезаря откроется для посетителей в 2021 году. 15291.jpeg

В 2021 году для посетителей Рима будет доступна площадь Торре-Арджентина, известная тем, что здесь был убит Гай Юлий Цезарь. 

В настоящее время площадь Торре-Арджентина и часть храмового античного комплекса закрыты. С улицы можно увидеть храмы, театр, портики, термы и другие постройки античной и средневековой эпох. Также можно увидеть и бетонное сооружение, которое было установлено преемником Цезаря Октавианом Августом на месте его гибели. 

Планируется, что здесь будут сделаны дорожки. Античные руины будут укреплены. Иными словами, площадь будет полностью подготовлена к потоку туристов.

Кроме того, здесь разместят скамейки и общественные туалеты. 

На площади расположен приют для кошек. Вход на территорию открыт только для волонтеров этого приюта. В мэрии Рима сообщили, что работы по реконструкции никак не отразятся на его работе. Планируется, что площадь Торре-Арджентина будет доступна для всех желающих, вход будет бесплатный.

Фото: ria.ru

Читайте также:

В Индии найден город Хараппской цивилизации

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами...

В древнем храме Китая обнаружили фрески...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.