Эксперты: граждане из стран Азии стали чаще арендовать жилье в Москве

Специалисты по недвижимости провели исследование, в результате которого выяснилось, что число нанимателей квартир из других стран увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Большую часть нанимателей представляют выходцы из азиатских стран (59%). Наиболее активны клиенты из Китая, Тайваня, Японии и Индии.

Граждане из европейских стран составляют 27% от общего числа нанимателей.  В основном это граждане Германии, Австрии, Финляндии, Италии, государств Балканского полуострова. Американцев всего 14%.  

Иностранные граждане обычно снимают жилье "бизнес"- класса (58%). На втором месте находится сегмент "комфорт"-класса (35%), третье место занимает сегмент класса "люкс" и "премиум". 

Диапазон стоимости найма квартиры для специалистов и управленцев среднего звена составляет 45-65 тыс. рублей в месяц. Руководители более высокого уровня снимают жилье за 70-150 тыс. рублей. Стоимость аренды жилья класса "люкс" более 300 тыс. рублей в месяц.

Читайте также:

Отели Москвы готовятся к потоку туристов из Азии...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.