Отели Москвы готовятся к потоку туристов из Азии и Латинской Америки

Компания Colliers International провела исследование, в результате которого выяснилось, что за прошлый год номерной фонд гостиниц международных брендов в Москве увеличился на 10%. Всего в течение года открылось семь отелей в общим номерной фондом 1719. 

Всего на конец прошлого года номерной фонд столичный отелей насчитывал 57230 номеров. Треть из них — под управлением международных операторов.

В этом году в Москве планируют открыть еще пять отелей под управлением международных операторов общим количеством 1 200 номеров.

Наиболее активно наращивал присутствие на столичном рынке InterContinental Hotels Group, пополнивший портфолио на три отеля. В итоге этот оператор сейчас находится на втором месте после AccorHotels по количеству номеров в управлении в Московском регионе. Немецкий оператор Pentahotel group вернулся в Россию, взяв в управление отель в доме-книжке на Арбате.

Более половины номерного фонда международных брендов в Москве (54%) классифицируется в двух ценовых сегментах: Upscale и Upper Upscale ("Верхний и верхний предел верхнего").

Евгений Тучков, заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International считает, что в ближайшей перспективе в России будет большой приток туристов, которых привлечет успешная организация Чемпионата мира по футболу. Основная часть туристов ожидается из стран Латинской и Северной Америки.

Читайте также:

Французы и итальянцы заинтересовались арендой...

Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Мебель и интерьеры
В квартире с недостаточным количеством комнат под все необходимые зоны зачастую приходится прибегать к сочетанию, где гостиная находится на кухне или совмещена со спальней.
Как сделать детскую уютной Как сделать детскую уютной Мебель и интерьеры
Если позволить ребенку самостоятельно определить дизайн комнаты, он сделает выбор в пользу пространства.