Французы и итальянцы заинтересовались арендой элитного жилья в Москве

Элитной арендой в Москве интересуются в основном итальянцы и французы. 15046.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в текущем году увеличилось число запросов от иностранных нанимателей квартир в Москве. Запросы от иностранцев составляют две трети от общего числа обращений.  Наибольшую долю составили граждане из Франции и Италии. На них пришлось 7% и 6%

В начале наступившего года общее количество обращений от потенциальных арендаторов высокобюджетного жилья увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Специалисты по недвижимости отмечают, что в этом году доля запросов от иностранцев составляет 2/3 от общего количества запросов. Примерно одна треть запросов приходится на граждан России (32%).Сейчас на аренду меблированной недвижимости приходится 85% из общего числа всех обращений. 15% клиентов заявляют, что для них наличие мебели не имеет значения. 

На рынке столичного элитного жилья средняя стоимость квартиры в январе текущего года составила 324 тыс. руб. в месяц, что на 3% выше, чем в прошлом году.

Фото: www.mos.ru

Читайте также:

Коттедж в Подмосковье можно снять за 30 тысяч в месяц

Россияне стали чаще выбирать квартиры с меньшей площадью Россияне стали чаще выбирать квартиры с меньшей площадью Новости
В 2005 году средняя площадь новой квартиры составляла 84,5 квадратных метра, а сейчас всего 51,6 квадратных метра.