Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки российских городов

Правительства Московской, Калужской и Томской областей  должны будут заняться обеспечением сохранности культурных объектов. 

В соответствии с поручениями главы государства, эти мероприятия должны быть выполнены регионами до 31 мая 2019 года.

В частности правительство Московской области должно будет заняться обеспечением исторического центра в подмосковном Королеве. Здания, которые связаны с деятельностью конструкторов, работавших над созданием первой космической техники, будут внесены в единый госреестр объектов культурного наследия народов России.

Власти Калужской области должны будут принять меры для обеспечения сохранности исторической застройки города Боровска и внести его в число исторических поселений федерального значения.

В Томской области будет обеспечена охрана памятников истории и культуры Томска. 

Ранее сообщалось, что во многих городах России есть угроза исторического центра. Под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Кимр и Тамбов.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.