Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки российских городов

Правительства Московской, Калужской и Томской областей  должны будут заняться обеспечением сохранности культурных объектов. 

В соответствии с поручениями главы государства, эти мероприятия должны быть выполнены регионами до 31 мая 2019 года.

В частности правительство Московской области должно будет заняться обеспечением исторического центра в подмосковном Королеве. Здания, которые связаны с деятельностью конструкторов, работавших над созданием первой космической техники, будут внесены в единый госреестр объектов культурного наследия народов России.

Власти Калужской области должны будут принять меры для обеспечения сохранности исторической застройки города Боровска и внести его в число исторических поселений федерального значения.

В Томской области будет обеспечена охрана памятников истории и культуры Томска. 

Ранее сообщалось, что во многих городах России есть угроза исторического центра. Под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Кимр и Тамбов.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.