Новый закон о хостелах может нанести серьезный удар по малому бизнесу

В Госдуме приняли решение отложить рассмотрение законопроекта, направленного на ограничение работы хостелов в жилых домах. Это произошло после того, как государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства.

Если будет ужесточен закон о хостелах, то потери бюджетной сферы по основным туристическим направлениям составят 4 млрд рублей. Доработку законопроекта могут обсудить на предстоящей встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Эксперты считают, что если законопроект будет принят без учета поправок, то будет нанесен ущерб малому гостиничному бизнесу.

Также это будет способствовать уходу средств в теневой сектор экономики, что приведет к существенным потерям для бюджетной сферы только по основным туристическим направлениям. К ним относятся Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым и Севастополь.

Фото: sidyak.in

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.