Мошенники выманили у жителей Сочи 12 млн рублей за отмену решения о сносе

Помощница судьи в Сочи собрала с граждан 12 млн руб. за отмену сноса самостроя. 15184.jpeg

Как сообщает Правда.ру, бывшую помощницу судьи Краснодарского краевого суда обвиняют в краже денежных средств нескольких десятков жителей Сочи. Граждане пытались легализовать свои незаконные жилые постройки в гаражном кооперативе.

помощника судьи обещала жителям помочь в изменении решения суда о сносе самовольно построенных гаражей и похитила более 10 млн рублей. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по краю.

Согласно данным следствия, в 2014 году помощнице прокурора стало известно о то, что  районный суд Адлера принял решение о сносе самовольно построенных гаражей. Она сообщила об этом своему родственнику. Вместе они придумали преступную схему.

Помощница судьи передала через представителя кооператива ложную информацию о том, что может отменить решение суда, за эту услугу владельцы незаконных гаражей должны ей заплатить ей 12 млн рублей.

Таким способом за период с 2014 по 2015 ей удалось выманить деньги у 70 жителей Сочи. Кроме того, мошенники выманили 1 млн рублей у представительницы кооператива, взамен дав ей обещание помочь с трудоустройством на работу в качестве судьи на побережье Краснодарского края.

В отношении 37-летней бывшей помощницы судьи и ее 28-летнего сообщника возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Фото:roofor.ru

Читайте также:

В Сочи снесут более 50 самостроев

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.