Около 400 домов в Дагестане построены незаконно

В Дагестане проверка выявила грубые нарушения норм градостроительства. 15182.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в результате проверки выяснило, что большинство домов в Дагестане построены с нарушениями норм градостроительства. Около 400 многоквартирных домов в регионе в Дагестане построено незаконно, в некоторых из них живут люди. 

По словам главы региона Владимира Васильева, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, для решения многолетней проблемы с незаконной застройкой в столице республики необходимо построить город-спутник Махачкалы.

Владимир Васильев сообщил, что самая острая проблема Дагестана заключается в том, что строительство ведется хаотично. "У нас не так много обманутых дольщиков, но у нас другая проблема — проблема хаотичной, спонтанной застройки. Эта проблема такая животрепещущая для республики", — подчеркнул Владимир Васильев. Также он уточнил, что при  возведении жилых домов в регионе необходимо учитывать то, что здания должны быть сейсмоустойчивыми.

Ранее сообщалось, что в регионе накопилось много проблем, связанных с вопросами градостроительства и архитектуры. Все они нуждаются в комплексном и срочном решении. 

Фото: vogazeta.ru

Читайте также:

С 1 февраля введены новые нормы регистрации...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.