Около 400 домов в Дагестане построены незаконно

В результате проверки выяснило, что большинство домов в Дагестане построены с нарушениями норм градостроительства. Около 400 многоквартирных домов в регионе в Дагестане построено незаконно, в некоторых из них живут люди. 

По словам главы региона Владимира Васильева, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, для решения многолетней проблемы с незаконной застройкой в столице республики необходимо построить город-спутник Махачкалы.

Владимир Васильев сообщил, что самая острая проблема Дагестана заключается в том, что строительство ведется хаотично. "У нас не так много обманутых дольщиков, но у нас другая проблема — проблема хаотичной, спонтанной застройки. Эта проблема такая животрепещущая для республики", — подчеркнул Владимир Васильев. Также он уточнил, что при  возведении жилых домов в регионе необходимо учитывать то, что здания должны быть сейсмоустойчивыми.

Ранее сообщалось, что в регионе накопилось много проблем, связанных с вопросами градостроительства и архитектуры. Все они нуждаются в комплексном и срочном решении. 

Фото: vogazeta.ru

Читайте также:

С 1 февраля введены новые нормы регистрации...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.