Около 400 домов в Дагестане построены незаконно

В Дагестане проверка выявила грубые нарушения норм градостроительства. 15182.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в результате проверки выяснило, что большинство домов в Дагестане построены с нарушениями норм градостроительства. Около 400 многоквартирных домов в регионе в Дагестане построено незаконно, в некоторых из них живут люди. 

По словам главы региона Владимира Васильева, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, для решения многолетней проблемы с незаконной застройкой в столице республики необходимо построить город-спутник Махачкалы.

Владимир Васильев сообщил, что самая острая проблема Дагестана заключается в том, что строительство ведется хаотично. "У нас не так много обманутых дольщиков, но у нас другая проблема — проблема хаотичной, спонтанной застройки. Эта проблема такая животрепещущая для республики", — подчеркнул Владимир Васильев. Также он уточнил, что при  возведении жилых домов в регионе необходимо учитывать то, что здания должны быть сейсмоустойчивыми.

Ранее сообщалось, что в регионе накопилось много проблем, связанных с вопросами градостроительства и архитектуры. Все они нуждаются в комплексном и срочном решении. 

Фото: vogazeta.ru

Читайте также:

С 1 февраля введены новые нормы регистрации...

В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.