С 1 февраля введены новые нормы регистрации недвижимости через нотариусов

Новые нормы регистрации недвижимости через нотариусов введены с 1 февраля. 14975.jpeg

Как сообщает Правда.ру, с 1 февраля 2019 года для нотариусов введены новые нормы по ведению сделок с недвижимостью. Согласно новым нормам нотариусы после проведения сделки нотариусы должны будут отправлять документы в режиме онлайн на регистрацию в Росреестр. Для граждан данная услуга будет бесплатной. 

Данное нововведение, по замыслу его инициаторов, позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, а также землей и дачами.

Кроме того, нотариусы будут бесплатно подавать документы в Росреестр в случае выдачи свидетельства о праве на наследство. Нотариусы должны будут отправить заявление в электронной форме в кадастровую палату  до конца того же рабочего дня. Если по каким-либо причинам подача в режиме онлайн невозможна, то нотариус должен будет самостоятельно  подать документы в бумажном виде в течение двух дней.

Раньше граждане после регистрации сделки сами подавали документы в Росреестр или МФЦ для регистрации сделки с недвижимостью.

Также стоит напомнить, что в 2018 году в силу вступила норма, согласно которой граждане должны регистрировать ипотечные договора, связанные с покупкой долевой собственности только через нотариуса.

Фото: ianed.ru

Читайте также:

В Москве предлагают упростить регистрацию... 

 

 

 

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.