В Пекине инженер построил "умный" кошкин дом

Китаец построил

Известно, что тема высоких технологий, призванных сделать жизнь человека более просто и комфортной, очень популярна в наше время. Но как же жизнь животных? Ведь пушистые питомцы тоже заслуживают все прелести технического прогресса. Об этом и подумал инженер одной из IT-фирм в Пекине, который также является большим любителем кошек. 

Ван Кси - инженер, работает в одной из крупных IT-компаний Пекина. Мужчине приходится решать много важных рабочих вопросов, и у него очень мало свободного времени. Однако, он всегда находит время для заботы о домашних животных. 

Его очень тревожит, что в Пекине 40 тысяч бездомных кошек. И мужчина решил использовать свои профессиональные навыки для того, чтобы им помочь. 

Понятно, что лучшим решением для любого бездомного животного - это обрести свой дом и любящих хозяев. Но Ван кси понимал, что приютить у себя дома такое количество коше он не сможет, поэтому решил сделать для них иотдельный дом. 

В итоге получился великолепный приют для кошек. Приют выглядит привлекательным не только внешне, в нем еще есть и все необходимые для животных удобства: корм, вода, тепло, свет. Дом отличается безопасностью. 

Кому-то может показаться, что это обычный фанерный домик: он довольно красивый и просторный. Автор проекта не только строитель, но и IT-специалист, поэтому он создал настоящий "умный дом" для кошек, оснащенный компьютерной системой.

Дом снабжен специальными датчиками и камерами, он может "узнавать" по морде своих жильцов, поэтому, например, собака или какой-либо другой нежеланный гость, не сможет проникнуть в кошкин дом. Кроме того, дом может определять состояние здоровья своих жителей по целому ряду признаков.

Компьютер обрабатывает данные с камер и сенсоров и на основании этого определяет диагноз кошки. Приборы могут распознавать гингивостоматит, несколько видов дерматита и вирус герпеса. Определив состояние здоровья животного, датчик передают информацию волонтерам, если здоровью питомца что-то угрожает. Добровольцы тут же приходят на помощь заболевшему животному. 

На данный момент "умный дом" создан только в одном экземпляре и работает в тестовом режиме. "Умный дом" для кошек стоит во дворе у Ван Кси. Инженер постоянно работает над ним с целью максимально улучшить условия для питомцев.

Ван Кси считает, что его проект приносит очень большую пользу, и им обязательно заинтересуются люди, которые любят животных, и они непременно захотят создать много таких приютов в китайских городах. 

Фото: ekd.me

Читайте также:

"Умный дом". Что это за система и почему она...

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Что такое умный дом и как правильно его выбирать?

 

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.