В Санкт-Петербурге уравняют темпы строительства жилья и соцобъектов

Строительство жилых домов в Санкт-Петербурге намного опережает ввод в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники. В связи с этим разрабатывается городская программа сроком до 2024 года, которая призвана уравнять темпы строительства.

Губернатор Александр Беглов сообщил, что для реализации этой программы нужно более 200 млрд рублей. В эту сумму включено строительство необходимого количества объектов социальных объектов, но без создания инфраструктуры.

В 2019 году в Северной столице будут введены в эксплуатацию 21 социальный объект за счет внебюджетных средств. Ранее власти города обсуждали необходимость пересмотреть планы жилищного строительства с целью уравновесить темпы возведения жилья и социальных объектов в новых микрорайонах Северной столицы.

Александр Беглов подчеркнул, что сегодня жилищное строительство на 70% опережает социальное строительство и это нужно исправить. 

Читайте также:

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел... 

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.