В Севастополе создадут жилой микрорайон с ледовой ареной и канатной дорогой

В пригороде Севастополя появится микрорайон с ледовой ареной, цирком и канатной дорогой. Новый район может занять особое место в развитии мегаполиса.

Владимир Ежиков, директор департамента экономического развития Севастополя, здесь довольно удобное географическое положение, поэтому новый район займет новое место в развитии города. 

Здесь много свободного пространства. Примерно 80 га - это территория правительства Севастополя, также хорошая транспортная инфраструктура. 

По словам чиновника, тут могут быть концертный зал, административно-деловой центр,  ледовая арена, историко-культурный центр, современный автовокзал, цирк, гостиничный и торгово-развлекательные центры, парк развлечений.

Кроме того, тут могут быть построены детские сады и школы, что поможет решить проблемы нехватки мест в детских образовательных учреждениях Севастополя.

Фото: brand-mag.com

Читайте также:

Десять самых необычных зданий мира

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.