В Перми пожилые люди содержались в приюте в опасных для жизни условиях

В Перми пожилые люди содержались в приюте в опасных для жизни условиях. 15074.jpeg

В Перми в розыске находится 36-летний житель, руководитель приюта, где проживали пожилые люди в условиях, не соответствующих необходимым требованиям. 

Согласно информации от СК на протяжении 2018 года на территории частного дома двое местных жителей, мужчина и женщина, организовали приют для пожилых людей "Надежда".

Нужно отметить, что состояние помещение дома не соответствовало необходимым требованиям. Пожилые люди, которым был нужен присмотр и врачебная помощь, находились без помощи соответствующего персонала.

На этом основании в ноябре прошлого года против руководителей приюта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В результате повторной проверки выяснилось, что частный приют по-прежнему работает, выявленные нарушения так и не устранили.

Во время проверки в центре было 12 человек. На этом основании возбудили еще одно уголовное дело  по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Директор объявлен в розыск, так как на допрос он не явился. 

Руководитель учреждения для пожилых людей задержан  и временно будет находиться в изоляторе. Пока решается вопрос о наказании. В розыске находится соучастница.

Работа приюта приостановлена, всех пожилых людей поместили в различные государственные учреждения Перми, сейчас они в безопасности.

Фото: perm.sm-news.ru

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Россиян перестанут заставлять сдавать показания...

 

 

 

 

В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.