В Перми пожилые люди содержались в приюте в опасных для жизни условиях

В Перми пожилые люди содержались в приюте в опасных для жизни условиях. 15074.jpeg

В Перми в розыске находится 36-летний житель, руководитель приюта, где проживали пожилые люди в условиях, не соответствующих необходимым требованиям. 

Согласно информации от СК на протяжении 2018 года на территории частного дома двое местных жителей, мужчина и женщина, организовали приют для пожилых людей "Надежда".

Нужно отметить, что состояние помещение дома не соответствовало необходимым требованиям. Пожилые люди, которым был нужен присмотр и врачебная помощь, находились без помощи соответствующего персонала.

На этом основании в ноябре прошлого года против руководителей приюта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В результате повторной проверки выяснилось, что частный приют по-прежнему работает, выявленные нарушения так и не устранили.

Во время проверки в центре было 12 человек. На этом основании возбудили еще одно уголовное дело  по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Директор объявлен в розыск, так как на допрос он не явился. 

Руководитель учреждения для пожилых людей задержан  и временно будет находиться в изоляторе. Пока решается вопрос о наказании. В розыске находится соучастница.

Работа приюта приостановлена, всех пожилых людей поместили в различные государственные учреждения Перми, сейчас они в безопасности.

Фото: perm.sm-news.ru

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Россиян перестанут заставлять сдавать показания...

 

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.