Правительство России выделит деньги на модернизацию ЖКХ в малых и средних городах

В РФ планируется выделить из бюджета средства, необходимые для модернизации тепло- и водоснабжения в небольших городах, население которых составляет не более 500 тыс. человек.

Глава кабмина Дмитрий Медведев сообщил, что данная мера позволит повысить эффективность  использования средств Фонда содействия ЖКХ.

В текущем году на первыми получат финансирование проекты, находящиеся в высокой степени готовности. Это относится к модернизации водо- и теплоснабжения.

Будет увеличена доля софинансирования федеральных средств: с 10% до 60%. Дмитрий Медведев отметил, что сейчас расширено число получателей средства на небольшие города, так как с данной просьбой обращались губернаторы.

По словам вице-премьера Виталия Мутко, в регионах уже ждут подписанные документы. Известно, что коммунальные системы тепло- и водоснабжения на сегодняшний день находятся в изношенном состоянии и нуждаются в модернизации. 

Фото: jenskiy-journal.info

Читайте также:

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.