Россияне рискуют жизнью, заходя в лифт

Власти Крыма настаивают на полной замене лифтов в регионе. 15067.jpeg

Как сообщает Правда.ру, власти Крыма заявили о том, что в регионе нужно полностью заменить все лифты. Для реализации этой идеи Аксенов обратился к правительству РФ с просьбой выделить три миллиарда рублей. 

Глава региона отметил, что если средства не будут выделены сейчас, то уже через год в Алуште большая часть лифтом не будет функционировать. 

По мнению экспертов, во всех городах России лифты находятся в крайне изношенном состоянии. Согласно информации от Минпромторга России за прошлый год, четверть из 433 тысяч домовых лифтов находится в критичномтехническом состоянии.

По статистике за последние годы по причине неисправности лифтов погибли 100 человек. В это число вошли и жители регионов Большого Урала.  Так, в сентябре 2018 года в Перми неисправный лифт упал с восьмого этажа. Находившаяся в нем 68-летняя пенсионерка погибла. За месяц до этого инцидент с лифтом стал причиной смерти рабочего в Челябинске.

В столичной новостройке в 2016 году упал лифт, в нем было пять человек, все погибли. 

Фото: vk.com

Читайте также:

Жители челябинской многоэтажки уже год живут без лифта

 

 

Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.