В Дубае построят небоскреб "на основе" отпечатка пальца шейха

В Дубае построят небоскреб

В Дубае к 2020 году планируется построить новый проект - небоскреб Бурдж-Джумейра.  Об этом объявила компания Dubai Holding.

Новый проект известен своей необычной конструкцией: в основании небоскреба будет находиться платформа, на которой изображен рисунок, повторяющий строение узоров линий на подушечке пальца шейха Мохаммеда. 

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, совместно с эмиром Дубая высказался о новое проекте как о реализации Дубая по превращению в город будущего. 

Планируется, что высота будущего небоскреба будет 550 метров. Башня будет намного монументальнее известного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, однако он не будет выше Бурдж-Халифы.

Небоскреб будет строиться рядом со известным в Дубае символом -  "парусами" отеля "Бурдж-эль-Араб".

Фото: www.tourprom.ru

Читайте также:

Элитный поселок в Турции, в котором никто не хочет жить

Как обустроить подземное пространство в загородном доме

В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.