"Управляющие компании не могут жить на крыше": в Саратове чиновники призывают жителей поднимать головы вверх

Саратовские чиновники заявили, что "привыкли к коллапсу", связанному с тем, что в этом году по причине снежных завалов в городе затруднено движение поездов, а жизни и здоровью жителей города угрожают свивающие с крыш домов огромные сосульки.  Местные власти уже предупредили, что весной жителй Саратова ждет новая угроза - открытие люки.  

Председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев на заседании, на котором обсуждались вопросы защиты детей зимой, посоветовал жителям "немножко голову поднимать вверх". По словам председателя комитета ЖКХ многие управляющие компании чистили крыши уже по 2-3 раза. 

Также он отметил, что с уборкой дворов неплохо справляются, но тут же добавил, что из 3,7 тыс. дворов с 500 есть проблемы. Но, по словам чиновника, "проход и проезд есть". При обходе дворов города было выявлено 7 тысяч нарушений.

В связи с тем, что коммунальные службы заняты, детский омбудсмен Татьяна Загородная обратилась к жителям с просьбой самостоятельно чистить балконы  козырьки от сосулек. 

На круглом столе также обсудили сайт "Территория безопасного детства", на котором выложена интерактивная карта: на ней жители могут выделить те участки, которые представляют опасность для ребенка. 

Чиновник заявил, что часто родители с детьми не обращают внимание на сигнальную ленту, которая предупреждает о сходе снега или о том, что на крышах ведутся работы по уборке снега. 

Александр Мышев заявил, что родители должны научить детей поднимать голову вверх, так как "управляющие компании не могут жить на крыше".

Он также добавил, что в городе убрали огромную сосульку, размеров с пятиэтажный дом. Но через два дня появилась новая, такая же большая. Сейчас сотрудники управляющей компании снова думают, как ее убрать, так как не могут найти вышку.

Фото: icepatrol.ru

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги...

Топ-7 зимних ошибок каждого домовладельца

13 лайфхаков, которые помогут сэкономить на уборке...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.