В Бразилии произошел прорыв дамбы, жертвами которого стали 115 человек

Опубликовано видео прорыва дамбы в Бразилии, жертвами которого стали 115 человек. 14983.jpeg

Прорыв дамбы в бразильском штате Минас-Жерайс заснято на видео, кадры которого выложили в сети. На видео видно, что потоки грязи текут по территории рудника, рабочие в спешке покидают затопленную территорию. Согласно последней поступившей информации, в результате прорыва дамбы пострадали 115 человек, о судьбе 248 человек ничего неизвестно. С территории бедствия эвакуировали 24 тысячи человек.

На железнорудном руднике, владельцем которого является горнодобывающая компания Vale, 25 января произошел прорыв дамбы. Трагедия произошла в хранилище, предназначенном для отходов обогащения полезных ископаемых.

Людей из ближайших домов эвакуировали, несколько домов были разрушены грязевыми потоками. В момент того, когда произошел прорыв дамбы, не сработали сигналы тревоги, поэтому число жертв очень большое. По словам президента компании Vale Фабиу Шварцман, движение потоков жидкой грязи происходило насколько быстро, что были выведены из строя устройства. 

Из соображений безопасности горнодобывающая компания Vale, которой принадлежат дамбы, решила отказаться от десяти подобных дамб. За последние годы это не первая аварийная ситуация.

В деревне Бенту-Родригеш, которая находится в этом же штате, в ноябре 2015 года произошел прорыв двух плотин хвостохранилища компании Samarco.  Владельцами Samarco являются компании Vale и BHP.

В результате 19 человек погибли, был нанесен огромный вред экологии, это была одна из самых крупных катастроф в горнодобывающей отрасли Бразилии.

Трагедия произошла в менее чем в 200 км от деревни Бенту-Родригеш.

Фото: www.dp.ru

Читайте также:

Пострадавшие от урагана "Катрина" подали в суд на...

Сотрудники МЧС спасли собаку и кота из затопленной...

Как подготовиться к чрезвычайной ситуации

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.