В Москве растет спрос на элитное жилье из-за законов Британии

Законы Британии побудили россиян скупать элитное жилье в Москве. 14978.jpeg

Согласно данным американского делового издания Bloomberg за 2018 год в Москве была продана 1 тыс. объектов элитной недвижимости.

Благодаря законам Великобритании, которые направлены на борьбу с отмыванием денег, в российской столице вырос спрос на элитную недвижимость. Граждане России всегда составляли большую часть покупателей элитного жилья в Лондоне.

МВД Великобритании провело работу по выявлению активов российских граждан, происхождение состояний которых, по их данным, неизвестно. В связи с этим многие отказываются от приобретения недвижимости на рынке Великобритании, в  частности в Лондоне. По данным издания, россияне продают жилье в районе Челси, чтобы купить элитное жилье в Москве. 

Несмотря на то, что экономика России в 2018 году испытывала трудности из-за санкций, в Москве была реализована 1 тыс. объектов элитной недвижимости.

В 2017-м было продано 790 объектов высокобюджетного жилья. Издание Bloomberg иронизирует на тему того, что российским агентствам элитной недвижимости следует написать письмо благодарности в Министерство внутренних дел Великобритании.

Фото: svcomercio.info

Читайте также:

В Британии продается дом по проекту архитектора...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.