В Москве растет спрос на элитное жилье из-за законов Британии

Законы Британии побудили россиян скупать элитное жилье в Москве. 14978.jpeg

Согласно данным американского делового издания Bloomberg за 2018 год в Москве была продана 1 тыс. объектов элитной недвижимости.

Благодаря законам Великобритании, которые направлены на борьбу с отмыванием денег, в российской столице вырос спрос на элитную недвижимость. Граждане России всегда составляли большую часть покупателей элитного жилья в Лондоне.

МВД Великобритании провело работу по выявлению активов российских граждан, происхождение состояний которых, по их данным, неизвестно. В связи с этим многие отказываются от приобретения недвижимости на рынке Великобритании, в  частности в Лондоне. По данным издания, россияне продают жилье в районе Челси, чтобы купить элитное жилье в Москве. 

Несмотря на то, что экономика России в 2018 году испытывала трудности из-за санкций, в Москве была реализована 1 тыс. объектов элитной недвижимости.

В 2017-м было продано 790 объектов высокобюджетного жилья. Издание Bloomberg иронизирует на тему того, что российским агентствам элитной недвижимости следует написать письмо благодарности в Министерство внутренних дел Великобритании.

Фото: svcomercio.info

Читайте также:

В Британии продается дом по проекту архитектора...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.