В Москве выросли продажи жилья премиум-класса

В прошлом году в Москве выросли (по сравнению с 2017 годом) продажи премиальной жилой недвижимости на 15% — до 86 миллиардов рублей.

На приобретение элитных новостроек в центре Белокаменной (за исключением локации "Москва-Сити") покупатели потратили 55 миллиардов рублей, что на 10 млрд рублей больше, чем годом ранее. Причем на вторичном рынке был потрачен 31 миллиард рублей, что всего на  3% больше результата прошлого года.

В 2018 году в премиальных новостройках столицы было заключено 770 сделок. Это в 1,5 раза больше по сравнению с 2017 годом. Примерно 50% продаж относятся к проектам с высокой степенью готовности. То есть на этапе возведения надземной части. 17% сделок — в проектах на начальном этапе строительной готовности, то есть на уровне котлована и первых этажей.

На рынке вторичного элитного жилья Москвы было совершено 180 сделок, что примерно на уровне 2017 года. Тогда была заключена 171 сделка. Средний чек вторичных сделок в новых домах составил 175 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов больше по сравнению с первичным рынком.

Увеличилась и площадь покупаемых квартир — 180 квадратных метров против 115 квадратных метров на рынке новостроек.

Фото: zebra-media.online

Читате также:

Петросян подарил молодой избраннице две элитные...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.