В Москве выросли продажи жилья премиум-класса

В прошлом году в Москве выросли (по сравнению с 2017 годом) продажи премиальной жилой недвижимости на 15% — до 86 миллиардов рублей.

На приобретение элитных новостроек в центре Белокаменной (за исключением локации "Москва-Сити") покупатели потратили 55 миллиардов рублей, что на 10 млрд рублей больше, чем годом ранее. Причем на вторичном рынке был потрачен 31 миллиард рублей, что всего на  3% больше результата прошлого года.

В 2018 году в премиальных новостройках столицы было заключено 770 сделок. Это в 1,5 раза больше по сравнению с 2017 годом. Примерно 50% продаж относятся к проектам с высокой степенью готовности. То есть на этапе возведения надземной части. 17% сделок — в проектах на начальном этапе строительной готовности, то есть на уровне котлована и первых этажей.

На рынке вторичного элитного жилья Москвы было совершено 180 сделок, что примерно на уровне 2017 года. Тогда была заключена 171 сделка. Средний чек вторичных сделок в новых домах составил 175 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов больше по сравнению с первичным рынком.

Увеличилась и площадь покупаемых квартир — 180 квадратных метров против 115 квадратных метров на рынке новостроек.

Фото: zebra-media.online

Читате также:

Петросян подарил молодой избраннице две элитные...

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.