В Сочи ищут частных инвесторов для сноса полусотни самостроев в обмен на земельные участки

До конца этого года администрация Сочи планирует снести более 50 незаконно построенных многоквартирных домов. Снос самостроев будет проходить за счет частных строительных компаний. 

Анатолий Пахомов, мэр Сочи, сообщил, что существует всего два способа снести объект, построенный на незаконных основаниях: цессия (переуступка прав) и через изъятие по судебному решению.

На сегодняшний день в Сочи 551 самострой. Из них 54 дома - это дома высотой более трех этажей. К работе с этими жилыми объектами власти пытаются привлечь частных инвесторов. В обмен на снос они получат во владение данные участки.

Многоквартирный 17-этажный жилой дом, расположенный на улице Белорусская, д.4, буде снесен за счет средств из краевого бюджета.  

В прошлом году суды Сочи приняли решения о сносе 191 самовольного строения.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что самая большая проблема в Адлере, так как не вынесено ни одного судебного решения по штрафам и сносам.

Ранее Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор Краснодарского края, заявил, что в каждом муниципалитете региона до середины февраля должны появиться соответствующие нормативные акты о сносе самостроя.

Фото: www.yugopolis.ru

Читайте также:

В Сочи снесут более 50 самостроев

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.