Врио губернатора Петербурга заявил о решении выкупить у Минобороны помещения под музей блокады Ленинграда

Власти Петербурга выкупят у Минобороны помещения под блокадный музей. 14938.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга, заявил о том, что помещения Государственного музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке город выкупит в собственность. На сегодняшний день помещения принадлежат Министерству обороны.

27 января, в День 75-летия освобождения Ленинграда от фашистов, Владимир Путин распорядился выделить на создание новой экспозиции в Музее блокады 150 млн рублей.

Сейчас в помещениях будущего музей идут реставрационные работы. Кроме того, там ведутся  работы по усилению и гидроизоляции фундаментов, ремонтируются подвалы и инженерные сети. Также будут отремонтированы полы, дверные блоки и парадные лестницы. Открытие музея запланировано на 8 сентября 2019 года — в День памяти жертв блокады.

Александр Беглов считает, что это здание должно быть центральным Музеем блокады в городе. По его словам, важно  сохранить "дух того, репрессированного музея", не допустить "новодела".

Стоит напомнить, что Музей обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке ведет свою историю с апреля 1944 года, с тех пор, как здесь была открыта первая выставка, посвященная блокаде Ленинграда. 

Фото: www.spb.kp.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.