Врио губернатора Петербурга заявил о решении выкупить у Минобороны помещения под музей блокады Ленинграда

Власти Петербурга выкупят у Минобороны помещения под блокадный музей. 14938.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга, заявил о том, что помещения Государственного музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке город выкупит в собственность. На сегодняшний день помещения принадлежат Министерству обороны.

27 января, в День 75-летия освобождения Ленинграда от фашистов, Владимир Путин распорядился выделить на создание новой экспозиции в Музее блокады 150 млн рублей.

Сейчас в помещениях будущего музей идут реставрационные работы. Кроме того, там ведутся  работы по усилению и гидроизоляции фундаментов, ремонтируются подвалы и инженерные сети. Также будут отремонтированы полы, дверные блоки и парадные лестницы. Открытие музея запланировано на 8 сентября 2019 года — в День памяти жертв блокады.

Александр Беглов считает, что это здание должно быть центральным Музеем блокады в городе. По его словам, важно  сохранить "дух того, репрессированного музея", не допустить "новодела".

Стоит напомнить, что Музей обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке ведет свою историю с апреля 1944 года, с тех пор, как здесь была открыта первая выставка, посвященная блокаде Ленинграда. 

Фото: www.spb.kp.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.