Жилье эконом-класса в Москве теряет позиции на рынке

Столичное жилье эконом-класса теряет позиции на рынке. 14882.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по итогам квартала 2018 года количество новостроек эконом-класса в столице уменьшится на 76%: с 213,9 тыс. кв.м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв.м. Отмечается, что эконом-класс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году.

Число новых корпусов увеличилось на 57,1%, чем год назад, и составило 11 штук. Также увеличились объемы реализации, в связи с этим одной из причин падения предложения стало вымывание лотов. Еще одной причиной снижения предложения жилья класса эконом стало повышение качества проектов. 

Например, постепенно исчезают с рынка типовые панельные серии. На их место приходит улучшенная панель комфорт-класса. Аналитики считают, что переход рынка на проектное финансирование может только усилить внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. В первую очередь, панель позволяет ускорить темпы строительства, благодаря чему уменьшается период кредитования девелоперов.

Кроме того, у покупателей есть возможность приобрести жилье в улучшенных жилых комплексах, в которых большой выбор различных планировок, а также продуманное зонирование пространства и более интересные входные группы.

Фото: jmsi. ru

Читайте также:

Владельцам недвижимости в Подмосковье повысят…

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.