Владельцам недвижимости в Подмосковье повысят штрафы

Собственникам жилья в Подмосковье повысят штрафы. 14087.jpeg

В Мособлдуме принято решение внести дополнение в Кодекс Московской области об административных правонарушениях положениями, вводящими ответственность граждан, а также юридических и должностных лиц за нарушения требований к внешнему виду, состоянию и внешний вид объектов капитального строительства.

Как сообщает Правда.ру, лица, признанные виновными в совершении административного нарушения, должны будут заплатить штраф за размещение спутниковых антенн и кондиционеров на архитектурных деталях и элементах декора внешних поверхностей зданий.

Согласно информации, опубликованной на сайте подмосковного правительства, юридические лица могут получить штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц варьируется от 5 до 10 тысяч рублей. Простые граждане могут получить штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Кроме этого, аналогичное наказание будет ввдеено и за несанкционированное переоборудование фасадов домов общего жилого фонда (кроме индивидуального жилого строительства и СНТ).

Такие же меры будут приняты и в отношении граждан, установивших ограждения (в том числе бордюрные). В таких случаях штраф для юрлиц может доходить до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей, а для граждан — до 5 тысяч рублей.

Фото: bsn.ru

С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим С 26 октября в Петербурге ужесточат масочный режим Новости
Петербуржцев без защитных масок не будут пускать в общественный транспорт.