В Подмосковье спрос на загородную "вторичку" упал на треть

Спрос на загородную

Как сообщает Правда.ру, согласно данным компании ИНКОМ-Недвижимость по итога 2018 года количество предложений на вторичном рынке недвижимости упало на 28%. Эксперты объясняют это в том числе снятием объектов с продажи.

Изменения коснулись и суммы средней сделки. Средний чек коттеджа уменьшился на 37%. 7 из 10 коттеджей продаются по завышенным ценам. 

Специалисты по недвижимости сообщают, что дачные дома хорошо продаются, когда есть все коммуникации и при условии, что стоимость не превышает 1,5 млн рублей. В общей сложности доля клиентов, купивших вторичный объект с застройкой, выросла за год с 48% до 63%. По мнению аналитиков это положительное изменения для данного сегмента. 

В конце прошлого года на рынке загородной вторичной недвижимости числилось 58 519 объектов, что на 28% меньше, чем в декабре 2017 года. Из этого числа объектов 47%  - это коттеджи, 38% - участки без подряда (УБП), 10%  - дачи и 5% таунхаусы и дуплексы. 

Аналитики заявляют, что кроме завышенных цен, по которым продается большая часть объектов, важной проблемой данного сегмента является то, что само предложение уже устарело: 80% домов имеют несовременную архитектуру и очень большие площади. 

Фото: multilisting.su

Читайте также:

Владельцам недвижимости в Подмосковье повысят...

Резник посоветовал артистам с финансовыми проблемами продать особняки Резник посоветовал артистам с финансовыми проблемами продать особняки Новости
Также он рекомендовал артистам заняться делом, вместо того, чтобы жаловаться на бедность.