В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в квартирах

В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в кранах. 14860.jpeg

В Карелии жители поселка Пряжа не довольны низким качеством воды. Но администрация и УК заявляют, что такой проблемы нет. 

Несмотря на того, что в середине января был сделан ремонт, вода по-прежнему низкого качества. Однако, 10 января 2019 года горожане получили письмо, которое было подписано Анной Бортчиковой, первым заместителем министра строительства, ЖКХ и энергетики РК. Это письмо поступило в качестве ответа на обращение одного жителей. В письме сказано, что у жителей нет претензий к качеству воды. 

Согласно информации районной администрации дом №14, расположенный на улице Петрозаводская в поселке Пряжа подключен к централизованной системе водоснабжения. В доме №16 в декабре прошлого года шли ремонтные работы.Тогда жильцы сообщали о плохом качестве воды, но на тот момент это связано с ремонтом.

После окончания ремонта был совершен обход квартир и жителей спрашивали о качестве воды: жалоб не было.

На период ведения ремонтных работ вода была отключена по всей линии, также и в доме №14, жители которого также не сообщали сотрудникам МУП "Пряжинская КУМИ" о низком качестве питьевой воды. Об этом сообщается в ответе на обращение. 

Роман Петров, глава администрации Пряжинского района Роман Петров заявил, что принято решение почистить озерный колодец с помощью водолазов. Это будет стоить около 50 тысяч.

Фото: runaruna.ru

Читайте также:

Три простых способа почистить душевую лейку от...

Пора сливать! Как сэкономить на сливе воды из...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Особенности однослойной краски Особенности однослойной краски Стройматериалы
Когда веселый процесс выбора краски перетекает в собственно покраску, многие задумываются: а нельзя ли обойтись одним слоем?
Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.