В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в квартирах

В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в кранах. 14860.jpeg

В Карелии жители поселка Пряжа не довольны низким качеством воды. Но администрация и УК заявляют, что такой проблемы нет. 

Несмотря на того, что в середине января был сделан ремонт, вода по-прежнему низкого качества. Однако, 10 января 2019 года горожане получили письмо, которое было подписано Анной Бортчиковой, первым заместителем министра строительства, ЖКХ и энергетики РК. Это письмо поступило в качестве ответа на обращение одного жителей. В письме сказано, что у жителей нет претензий к качеству воды. 

Согласно информации районной администрации дом №14, расположенный на улице Петрозаводская в поселке Пряжа подключен к централизованной системе водоснабжения. В доме №16 в декабре прошлого года шли ремонтные работы.Тогда жильцы сообщали о плохом качестве воды, но на тот момент это связано с ремонтом.

После окончания ремонта был совершен обход квартир и жителей спрашивали о качестве воды: жалоб не было.

На период ведения ремонтных работ вода была отключена по всей линии, также и в доме №14, жители которого также не сообщали сотрудникам МУП "Пряжинская КУМИ" о низком качестве питьевой воды. Об этом сообщается в ответе на обращение. 

Роман Петров, глава администрации Пряжинского района Роман Петров заявил, что принято решение почистить озерный колодец с помощью водолазов. Это будет стоить около 50 тысяч.

Фото: runaruna.ru

Читайте также:

Три простых способа почистить душевую лейку от...

Пора сливать! Как сэкономить на сливе воды из...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Cносить нельзя ремонтировать Cносить нельзя ремонтировать Новости
В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в инстаграме Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в инстаграме Перепланировка
Сейчас в интернете много советов по обустройству помещений.