Получить выплаты по закону о страховании жилья можно будет без объявления ЧС

Закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций предусматривает получение гражданами страхового возмещения даже в том случае, когда власти региона еще не объявили о введении ЧС.

Вера Балакирева, замглавы департамента финансового рынка Минфина РФ сообщила о постановлении правительства о квалификации ЧС природного и техногенного характера. Согласно данному постановлению уровень ЧС выстраивается на основании количества жертв и материального ущерба.

В.Балакирева подчеркнула, что если произошедшее событие соответствует данным критериям, то можно считать, что чрезвычайная ситуация наступила, независимо от того, введена она на официальном уровне или нет. 

Обычно ЧС объявляется официально, если число жертв более 50 человек. Введение ЧС на определенной территории зависит от решения региональных властей.

По словам чиновницы, выплата должна производиться, когда есть факты разрушений и причинения вреда жизни и здоровью людей.

Россияне, которые по новому закону застраховали недвижимость, могут получить выплаты в большем объеме, так как в выплате будет участвовать ещё и страховщик. Собственники, которые не застраховали жилье, но являются пострадавшими от ЧС, получат выплаты из средств федерального и регионального бюджетов.

Фото: salarevopark.club

Читайте также:

Гражданам упростили порядок компенсации взносов на...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.