Дом героев фильмы "Служебный роман" стал объектом культурного наследия

Дом героев фильмы

Как сообщает Правда.ру, здание бывшего доходного дома Алексея Хомякова в центре Москвы, где развивалось действие советского фильма "Служебный роман", отнесено к объектам культурного наследия регионального значения.

Доходный дом Алексея Хомякова был построен на рубеже XIX-XX вв. Автором проекта были архитекторы Иванов-Шиц и Геппенер. Здание является образцом стиля модерн. Граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении - основная его архитектурная особенность. 

Главные фасады здания, которые выходят на улицы Петровку и Кузнецкий Мост, выполнены из камня и штукатурки и отделаны рустом. 

Здание также известно тем, что именно оно было статистическим учреждением, в котором происходило действие известного фильма. 

В разные периоды истории здесь находились отдел здравоохранения, министерство речного флота СССР, Наркомвод СССР, а также агентство морского и речного флота.

Кроме того, здесь жили известный люди: оперный певец Н. А. Шевелев, артисты МХАТ Л. М. Леонидов и М. П. Болдуман, исследователь, геолог и географ В. А. Обручев.

Доходный дом - важная часть исторической застройки улиц Петровка и Кузнецкий мост. С настоящего момента владельцы и арендаторы не имеют права менять его исторический облик. Все виды работ в этом здании будут контролировать эксперты. 

Фото: mospravda.ru

Читайте также:

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома...

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.