Новостроек в Сочи в семь раз меньше, чем в Краснодаре

Сочи уступает Краснодару по количеству новостроек в 7 раз. 14845.jpeg

Как сообщает Правда.ру, компания "Мандарин" провела исследование, в процессе которого выяснилось, что покупателями новостроек в Краснодарском крае являются не только жители этого региона, но и других городов России. 

Сейчас строительство новых домов в Краснодарском крае ведется на основании  разрешений, которые были получены с 2007 года. Самый большой объем согласований на ведение работ был получен девелоперами в 2016 и 2017 годах.

Согласно данным экспертов, в 2016 году были начаты работы по 340 адресам. В 2017 — по 375. В итоге за период с 2019 по 2021 год в Краснодарском крае ожидается ввод в эксплуатацию 870 новостроек.

Планируется, что общая площаль нового жилья, которое появится в Краснодарском крае, будет превышать 6 млн квадратных метров. Основная часть строительства ведеся в Краснодаре, Анапе и Сочи.Так, на данный момент количество строящихся лотов в столице региона превышает объем всего жилого строительства в городе-курорте Сочи почти в 7 раз.

Эксперты считают, что в настоящее время рынок первичного жилья в Краснодарском крае очень активно развивается. Однако, чтоит отметить и болезни, связанные с таким ростом. Одной из них можно назвать растущий уровень средней задержки введения домов в эксплуатацию. Так за период с начала 2017 года и до конца 2018 года этот показатель вырос почти в 3 раза — с 2 до 6 месяцев.

Фото: 23.bn.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.