Отели класса люкс стали лидерами по количеству проданных номеров в Москве и Петербурге

Отели класса люкс стали лидерами по загрузке в Москве и Петербурге. 14842.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по данным прошлого года в столице зафиксировали рекордное число занятых номеров: 76%. Годом ранее этот показатель был равен 72%. 

Компания JLL провела исследование, рынок Москвы показал устойчивые операционные показатели гостиниц после чемпионата мира по сравнению с 2017 годом.

В Северной столице сложилась аналогичная, но отличная от Москвы, ситуация с точки зрения количества туристов сложилась в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург оказался не так популярен у туристов на фоне повышения цен во время чемпионата мира по футболу.

Повышенного ажиотажа в период белых ночей не наблюдалось. Можно сказать, что фанатов оказалось меньше, чем ожидалось. В результате средняя загрузка по году даже упала — на 1%, до 61,3%.

Высокий сегмент оказался лидером в столице (81%). У отели-"коллег" их верхних пределов высокого сегмента было менее 70% проданных номеров. 

Отели класса люкс также показали высокие позиции в Петербурге: 73% проданных номеров. Стоит отметить, что в самых дорогих отелях был зафиксирован самый низкий показатель. Например, люксовый сегмент был загружен только на 55%.

Фото: domodel.net

Читайте также:

В Китае построили небоскреб в форме пули

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.