Отели класса люкс стали лидерами по количеству проданных номеров в Москве и Петербурге

Отели класса люкс стали лидерами по загрузке в Москве и Петербурге. 14842.jpeg

Как сообщает Правда.ру, по данным прошлого года в столице зафиксировали рекордное число занятых номеров: 76%. Годом ранее этот показатель был равен 72%. 

Компания JLL провела исследование, рынок Москвы показал устойчивые операционные показатели гостиниц после чемпионата мира по сравнению с 2017 годом.

В Северной столице сложилась аналогичная, но отличная от Москвы, ситуация с точки зрения количества туристов сложилась в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург оказался не так популярен у туристов на фоне повышения цен во время чемпионата мира по футболу.

Повышенного ажиотажа в период белых ночей не наблюдалось. Можно сказать, что фанатов оказалось меньше, чем ожидалось. В результате средняя загрузка по году даже упала — на 1%, до 61,3%.

Высокий сегмент оказался лидером в столице (81%). У отели-"коллег" их верхних пределов высокого сегмента было менее 70% проданных номеров. 

Отели класса люкс также показали высокие позиции в Петербурге: 73% проданных номеров. Стоит отметить, что в самых дорогих отелях был зафиксирован самый низкий показатель. Например, люксовый сегмент был загружен только на 55%.

Фото: domodel.net

Читайте также:

В Китае построили небоскреб в форме пули

 

Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.