В сирийской Латакии жилье с садом на берегу продается за 115 тыс. руб. за кв.м

В Сирии на фоне улучшения состояния безопасности наблюдается и улучшение экономической ситуации. Это касается и сферы недвижимости.

Самым привлекательным городом в Сирии в силу своего выгодного положения и климатических условий является прибрежная Латакия. Главный порт Сирии на Средиземном море может предложить визитерам пляжи, один из которых даже называют местным "Лазурным берегом".

По словам специалистов по недвижимости, средняя стоимость жилья на береговой линии Латакии 759 тысяч сирийских лир (около 1,7 тысячи долларов или 115 тысяч рублей) и выше. Средняя цена по городу варьируется от 250 до 300 тысяч лир за кв.м. в хорошем доме. 

В центре Латакии (в "американском" квартале) стоимость квадратного метра начинается от 750 тысяч лир и выше. Стоимость жилья зависит от здания.

Известно, что среди покупателей редко встречаются иностранцы. На данный момент те иностранцы, которые приобретают недвижимость в Сирии, являются являются гражданами бывших советских республик, преимущественно восточных. Второе место среди покупателей сирийской недвижимости занимают арабы  из стран Персидского залива.

Читайте также:

Россияне скупают дома в Греции

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.