В Петербурге продается квартира советского композитора Дмитрия Шостаковича

В Санкт-Петербурге в Петроградском районе продается квартира композитора Дмитрия Шостаковича. Стоимость квартиры 26,9 миллионов рублей.

Дмитрий Шостакович жил в этой квартире в период с 1937 по 1941 год, до эвакуации в Куйбышев. В этой квартире композитор написал свое самое знаменитое произведение - Седьмую (Ленинградскую) симфонию. 

Квартира Шостаковича находится в доме Бенуа, который построен в стиле эклектика в 1914 году.

Дом Бенуа расположен между Каменноостровским проспектом, Кронверкской и Большой Монетной улицами. Напротив него находятся Матвеевский сад и Александровский парк. 

Жилой комплекс, возведенный еще в 1914 году, является одним из самых красивых домов XX века. Дом известен тем, что жильцами его квартир были музыканты и художники,  военачальники и партийные деятели, литераторы и ученые.

В квартире №5 жил Дмитрий Шостакович.

В его квартире есть просторная терраса, ванные и несколько кладовых помещений. Потолок украшен изящной лепниной, а на стенах большое количество картин. В квартире есть камин и двустворчатые двери.

Читайте также:

Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.