Жители Васильевского острова ищут, откуда пахнет химией

Петербуржцы ищут, откуда пахнет химией. Жители Васильевского острова составили карту запаха. 14790.jpeg

В Санкт-Петербурге жители Васильевского острова решили провести расследование с целью выяснить источник химического запаха, из-за которого вот уже двое суток люди не могут открыть форточки в квартирах. Жители составили карту адресов, по ней можно проследить возможный источник неприятного запаха. 

Жители Васильевского острова выложили карту в соцсети "ВКонтакте" в группе "Васильевский остров". Она была составлена на основе информации, предоставленной жителями. Глядя на карту, можно предположить, что источник зловония может находиться в Угольной гавани. Горожане подозревают Петербургский нефтяной терминал и очистные сооружения центральной станции аэрации "Водоканала".

Сотрудники городских служб не дали ответ на вопрос, почему на острове царит неприятный запах. Первые массовые жалобы начались вечером 19 января и поступали в течение 20-го января. Запах доносился даже до Малой Охты. 

Никакой новой информации от ГУПов в воскресенье не поступало.

Сотрудники газовой службы не обнаружили в воздухе природного газа. "Водоканал" сообщил, что никаких сбросов в систему не было  и причина неприятного запаха не имеет отношения к системе водоснабжения и водоотведения.

Районная администрация также не может ответить на этот вопрос.

Специалисты комитета природопользованию Смольного рассказали, что сигнал зафиксировали, но причину зловония также установить не удалось. Информации о разливах нефтепродуктов в подведомственные ГУПы также не поступало.

Росприроднадзор также не может предоставить никакой информации: масляных пятен на реках и каналах нет. Специалисты Балтийско-Арктическомго морского управления, куда поступает информация о разливах в порту, также не могут объяснить причину запаха.

Сотрудники Роспотребнадзора проводили анализ воздуха на Васильевском острове, однако, их исследование показало, что нормативы не превышены. Получить комментарии от МЧС не удалось. 

Фото: wondervision.ru

Читайте также:

Боремся с неприятными запахами дома простыми...

Стойкий неприятный запах в туалете? Диагностируем...

Десять советов, как избавиться от неприятных запахов

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.