Жители Васильевского острова ищут, откуда пахнет химией

Петербуржцы ищут, откуда пахнет химией. Жители Васильевского острова составили карту запаха. 14790.jpeg

В Санкт-Петербурге жители Васильевского острова решили провести расследование с целью выяснить источник химического запаха, из-за которого вот уже двое суток люди не могут открыть форточки в квартирах. Жители составили карту адресов, по ней можно проследить возможный источник неприятного запаха. 

Жители Васильевского острова выложили карту в соцсети "ВКонтакте" в группе "Васильевский остров". Она была составлена на основе информации, предоставленной жителями. Глядя на карту, можно предположить, что источник зловония может находиться в Угольной гавани. Горожане подозревают Петербургский нефтяной терминал и очистные сооружения центральной станции аэрации "Водоканала".

Сотрудники городских служб не дали ответ на вопрос, почему на острове царит неприятный запах. Первые массовые жалобы начались вечером 19 января и поступали в течение 20-го января. Запах доносился даже до Малой Охты. 

Никакой новой информации от ГУПов в воскресенье не поступало.

Сотрудники газовой службы не обнаружили в воздухе природного газа. "Водоканал" сообщил, что никаких сбросов в систему не было  и причина неприятного запаха не имеет отношения к системе водоснабжения и водоотведения.

Районная администрация также не может ответить на этот вопрос.

Специалисты комитета природопользованию Смольного рассказали, что сигнал зафиксировали, но причину зловония также установить не удалось. Информации о разливах нефтепродуктов в подведомственные ГУПы также не поступало.

Росприроднадзор также не может предоставить никакой информации: масляных пятен на реках и каналах нет. Специалисты Балтийско-Арктическомго морского управления, куда поступает информация о разливах в порту, также не могут объяснить причину запаха.

Сотрудники Роспотребнадзора проводили анализ воздуха на Васильевском острове, однако, их исследование показало, что нормативы не превышены. Получить комментарии от МЧС не удалось. 

Фото: wondervision.ru

Читайте также:

Боремся с неприятными запахами дома простыми...

Стойкий неприятный запах в туалете? Диагностируем...

Десять советов, как избавиться от неприятных запахов

 

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.