В итальянском городе Самбука продают дома стоимостью один евро

В итальянском городе Самбука, расположенном на острове Сицилия, выставлены на продажу дома за 1 евро. Задача властей города - возродить общину. 

Предложение приобрести недвижимость за такую цену, конечно, выглядит заманочиво. Все дело в том, новые собственники жилья после покупки будут обязаны в течение трех лет отремонтировать дом. Стоит отметить, что стоимость ремонта должна быть не менее 15 0000 евро. 

Дома, которые продаются за 1 евро, уже очень потрепаны временем. Помимо этого, покупателю придется заплатить залог в размере 5000 евро, который после реставрации дома ему вернут.

Одно из преимущество дома - прекрасный вид из окна. Ведь город располагается на вершине холма, откуда открывается вид на Средиземное море. А там десятки пляжей, рыбных рынков и узких итальянских улочек.

Цель данной акции в том, чтобы привлечь в Самбуку новых жителей, привести в порядок внешний вид города. На продажу выставлены десятки исторических объектов.

Самбука - тихий и спокойный итальянский город. Она считается идеальным местом для "детокс-отдыха".

Читайте также:

В Японии жителям начали бесплатно раздавать дома

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.