85% жителей подмосковных коттеджных поселков встретили Новый год в своем доме

Как сообщает Правда.ру, специалисты компании ИНКОМ-недвижимость провели исследование, в результате которого выяснили, что число людей, встретивших Новый год в своем коттедже выросло до 85%. 

Аналитики объясняют это удорожанием выездного туризма, скачками валютных курсов, подмосковной снежной зимой и праздничной атмосферой в поселке. При этом 60% из них провели январские выходные, лишь изредка выезжая в город.

Многие жители мегаполисов хотели бы встретить Новый год загородом. Согласно традиции большинство семей в полночь хочет быть в своем доме, а уже после 00:00 часов люди стремятся на улицу. 

Как правило, организацией новогодних мероприятий занимаются сами жители, гуляния проходят в 9 из 10 проектов, где заселено не менее 25 домов. Кто-то ограничивается приглашением Деда Мороза и Снегурочки, кто-то устраивает катания на тройках или запускает фейерверки.

Эксперты отмечают, что воспоминания о праздничных визитах за город в трети случаев становятся первым импульсом к покупке собственного дома.

Антон Архипов, директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость рассказал, что обычай отмечать в поселках разные праздники возникла благодаря строительным компаниям еще в 2008 году. В то время финансовое положение позволяло девелоперам устраивать гуляния даже в тех проектах, которые только строились и не имели постоянных жителей.

Целью этих мероприятий являлось и привлечение потенциальных клиентов, и  для налаживания коммуникаций между людьми, которые уже купили жилье в поселке.

Фото: boristv.wordpress.com

Читайте также:

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый! 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.