85% жителей подмосковных коттеджных поселков встретили Новый год в своем доме

Как сообщает Правда.ру, специалисты компании ИНКОМ-недвижимость провели исследование, в результате которого выяснили, что число людей, встретивших Новый год в своем коттедже выросло до 85%. 

Аналитики объясняют это удорожанием выездного туризма, скачками валютных курсов, подмосковной снежной зимой и праздничной атмосферой в поселке. При этом 60% из них провели январские выходные, лишь изредка выезжая в город.

Многие жители мегаполисов хотели бы встретить Новый год загородом. Согласно традиции большинство семей в полночь хочет быть в своем доме, а уже после 00:00 часов люди стремятся на улицу. 

Как правило, организацией новогодних мероприятий занимаются сами жители, гуляния проходят в 9 из 10 проектов, где заселено не менее 25 домов. Кто-то ограничивается приглашением Деда Мороза и Снегурочки, кто-то устраивает катания на тройках или запускает фейерверки.

Эксперты отмечают, что воспоминания о праздничных визитах за город в трети случаев становятся первым импульсом к покупке собственного дома.

Антон Архипов, директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость рассказал, что обычай отмечать в поселках разные праздники возникла благодаря строительным компаниям еще в 2008 году. В то время финансовое положение позволяло девелоперам устраивать гуляния даже в тех проектах, которые только строились и не имели постоянных жителей.

Целью этих мероприятий являлось и привлечение потенциальных клиентов, и  для налаживания коммуникаций между людьми, которые уже купили жилье в поселке.

Фото: boristv.wordpress.com

Читайте также:

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый! 

 

 

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.