В Екатеринбурге предложили снести жилой дом для строительства концертного зала филармонии

Свердловская филармония выкупила 11 квартир в доме, который мешает строительству нового здания. 14644.jpeg

Филармония в Свердловске на данный момент уже выкупила 11 квартир, расположенных в доме №40 по ул. Карла Либкнехта, который препятствует возведению нового здания филармонии. Покупка жилых помещений осуществлялась за счет внебюджетных средств по договоренности с владельцами квартир.

В Министерстве строительства Свердловской области осенью прошлого года были подведены результаты конкурса на разработку проекта строительству концертного зала филармонии.

Конкурс выиграло архитектурное бюро Zaha Hadid Architects из Великобритании. Площадь перспективной застройки находится в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта, где расположен жилой дом по ул. Карла Либкнехта, 40.

На данный момент есть несколько вариантов проекта, но все из них предусматривают снос жилого здания. Многие жильцы не согласны на расселение. 

В связи с этим жильцы написали письмо правительству Свердловской области, администрации Екатеринбурга и директору филармонии. В своем письме они указали, что требуют не сносить дом, соблюсти интересы граждан, которые закреплены на законодательном уровне. 

До этого прокуратурой Свердловской области были подведены первые итоги проверки дома, который предполагалось снести для строительства концертного зала филармонии.

Каких-либо нарушений в проекте не было обнаружено. Дом не является аварийным, что также должно защитить его от сноса. 

Фото: ekburg.tv

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

В Санкт-Петербурге чуть не сгорела квартира Гергиева

Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Новости
Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить.
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.