Российских дачников обязали сообщать властям о перестройке домов

Российских дачников обязали сообщать властям о перестройке домов. 14617.jpeg

С 1 марта 2019 года собственники земельных участков должны будут уведомлять местные органы исполнительной власти о своих планах по перестройке домов. 

Если работы по перестройке дома были начаты до 4 августа 2018 года, то владелец может подать документы на госрегистрацию прав и постановку недвижимости на кадастровый учет до 1 марта. Если это не будет сделано, то могут возникнуть проблемы с регистрацией права собственности. 

Закон 340, касающийся внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ, вступил в силу 4 августа 2018 года. Этот закон отменяет требование о получении разрешения на строительство или реконструкцию, а также на ввод объекта в эксплуатацию и вводит уведомительный порядок.

Стоит отметить о существовании ряда ограничений. На земельных участках, которые были предоставлены под строительство жилья, нельзя строить дома выше трех этажей или 20 метров.

Также запрещено делить один дом на несколько квартир. 29 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, по которому была упрощена процедура признания садового дома жилым и жилого — садовым. Теперь эта процедура носит только уведомительный характер.

Авторы закона отмечают, что собственники участков часто строят дома с целью проживания в них в течение всего года. Однако, ранее эти дома нельзя было зарегистрировать в качестве места постоянного или временного жительства. Новый закон исправил эту ситуацию. 

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Эксперты: в конце декабря резко возрастет спрос на дачи

Перепланировки в квартире - что, где и зачем

5 улучшений дома, о которых вы впоследствии точно...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.