Эксперты: за 2018 год иностранные вложения в российскую недвижимость составили 45%

Эксперты: иностранные инвесторы стали больше вкладывать средства в российскую недвижимость. 14580.jpeg

Как сообщает Правда.ру, инвестиции в российскую недвижимость снижаются.

По статистике за 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. За последние 13 лет это самый низкий показатель.

За прошлый год в коммерческую недвижимость было инвестировано $4,7 млрд.

Стоит отметить, что иностранные вложения составили 45% из общего объема, что является рекордом. 

США продолжает удерживать позиции самого крупного мирового лидера по объему сделок с коммерческой недвижимостью. Общий объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил $341 млрд.

Специалисты по недвижимости заявляют, что лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в 2018 году наметилась тенденция к сокращению китайских инвестиций в недвижимость США. 

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. В прошлом году рынок недвижимости Великобритании смог привлечь  $79 млрд инвестиций, а за 2018 года по прогнозам специалистов ожидается около $78 млрд.

Наибольшую активность проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которые очень заинтересованы в офисных помещениях.

Эксперты заявляют, что российских инвесторов на рынке Великобритании интересует строительство бюджетного жилья и апартаменты. 

Фото: kazanpress.ru

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами…

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.