Эксперты: за 2018 год иностранные вложения в российскую недвижимость составили 45%

Эксперты: иностранные инвесторы стали больше вкладывать средства в российскую недвижимость. 14580.jpeg

Как сообщает Правда.ру, инвестиции в российскую недвижимость снижаются.

По статистике за 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. За последние 13 лет это самый низкий показатель.

За прошлый год в коммерческую недвижимость было инвестировано $4,7 млрд.

Стоит отметить, что иностранные вложения составили 45% из общего объема, что является рекордом. 

США продолжает удерживать позиции самого крупного мирового лидера по объему сделок с коммерческой недвижимостью. Общий объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил $341 млрд.

Специалисты по недвижимости заявляют, что лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в 2018 году наметилась тенденция к сокращению китайских инвестиций в недвижимость США. 

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. В прошлом году рынок недвижимости Великобритании смог привлечь  $79 млрд инвестиций, а за 2018 года по прогнозам специалистов ожидается около $78 млрд.

Наибольшую активность проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которые очень заинтересованы в офисных помещениях.

Эксперты заявляют, что российских инвесторов на рынке Великобритании интересует строительство бюджетного жилья и апартаменты. 

Фото: kazanpress.ru

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами…

Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).