К Новому году в Пермском крае открыли семь новых детских садов

В 2018 году в Пермском крае построили 7 новых детских садов более чем на 1000 мест. 14565.jpeg

25 декабря в Пермском крае были открыты два детских сада на 90 мест в с. Ашап Ординского района и на 150 мест в Перми.

За 2018 год в Пермском крае было введено в эксплуатацию пять детсадов на 800 мест. 

В селе Ашап в детский сад ходят дети всех населенных пунктов Ашапского сельского поселения.

Действующий детский сад не может вместить в себя всех детей, плюс в здании не предусмотрены необходимые условия для маломобильных групп населения. В здании существующего детсада не был оборудован медицинский кабинет, также не было спортзала. Также здание не было адаптировано для организации в нем групп для детей ясельного возраста.

В новом детском саду, площадь которого более 1300 кв.м можно вместить всех желающих, учитывая, что рост рождаемости составляет около 30 детей в год.  По словам заведующей детсадом, Татьяны Зотовой в новом детском саду есть все необходимые условия для развития детей.

Губернатор отметил, что на данный момент основная цель обеспечить местами в детских садах детишек от 3 лет там, где они живут. Так как формально очереди нет, но бывают случаи, когда дают путевки в детские сады в отдаленных районах.

Строительство новых детских садов еще продолжается. Хорошим новогодним подарком для жителей микрорайона Водники стал отремонтированный детский сад №409 на 150 мест.

Площадь детского сада теперь почти 2 тыс. кв. м.

Кроме того, была облагорожена территория детского учреждения, сделаны площадки. В самом здании обновили игровые и спальни, сделали бассейн.

Стоит отметить, что в Пермском крае отремонтировали 5 школ и 7 детских садов. До 2022 года  планируется построить не менее 27 детских садов и 27 школ.

Фото: ru-an.info

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

Коттеджи стали сдавать под детские сады и офисы

Суд заставит администрацию Ермаковского района...

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.