Соотечественники из-за рубежа получат "дальневосточный гектар"

В Госдуме был принят законопроект, по которому соотечественники из-за рубежа имеют право безвозмездно получить "дальневосточный гектар".

Цель данного законопроекта - стабилизировать численность населения на стратегически важных для страны территориях.

Первый этап данной программы предполагает получение участниками земли в безвозмездное пользование. Когда они смогут оформить гражданство РФ, то земля станет их собственностью. На "дальневосточном гектаре" участники смогут построить жилье, организовать семейный бизнес и принять участие в создании новых населенных пунктов.

Участок земли предоставляется бесплатно.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. 

В первый год пользователя участник должен выбрать вид использования "дальневосточного гектара", а через три года задекларировать освоение "дальневосточного гектара". Право собственности на участок можно будет получить через пять лет.

Кроме того, можно получить в совместное пользование больший участок земли: из расчета по гектару на одного человека.

Читайте также:

Дачные хозпостройки будут признаны садовыми домами...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.