Дачные хозпостройки будут признаны садовыми домами

C 1 января 2019 года нежилые здания, расположенные на садовых участках. будут признаны садовыми домами на законодательном уровне. Объекты с назначением "жилое" или "жилое строение" автоматически станут жилыми домами.

Федеральным законом № 217-ФЗ, вступающим в силу с 2019 года, предусмотрено право строительства жилых домов, хозпостроек и гаражей на садовых землях. Кроме этого, разрешается регистрировать проживание в данной постройке.

Эти нововведения будт касаться капитальных строение на садовых участках с назначением "нежилое", сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года. Это же правило действует и в отношении жилых объектов, поставленные на учет до указанной даты.

Для того, чтобы осуществить кадастровый учет изменений в части назначения строения, нужно предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и технический план на основании декларации об объекте недвижимости. Декларация и раздел техплана "Заключение кадастрового инженера"должны содержать информацию о том, что здание является жилым строением.

Стоит отметить, что замена ранее выданных документов или внесение в них изменений, а также в записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости является делом добровольным.

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.