Дачные хозпостройки будут признаны садовыми домами

Дачные хозпостройки признают садовыми домами. 14030.jpeg

C 1 января 2019 года нежилые здания, расположенные на садовых участках. будут признаны садовыми домами на законодательном уровне. Объекты с назначением "жилое" или "жилое строение" автоматически станут жилыми домами.

Федеральным законом № 217-ФЗ, вступающим в силу с 2019 года, предусмотрено право строительства жилых домов, хозпостроек и гаражей на садовых землях. Кроме этого, разрешается регистрировать проживание в данной постройке.

Как сообщает сайт Правда.ру, эти нововведения будт касаться капитальных строение на садовых участках с назначением "нежилое", сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года. Это же правило действует и в отношении жилых объектов, поставленные на учет до указанной даты.

Для того, чтобы осуществить кадастровый учет изменений в части назначения строения, нужно предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и технический план на основании декларации об объекте недвижимости. Декларация и раздел техплана "Заключение кадастрового инженера"должны содержать информацию о том, что здание является жилым строением.

Стоит отметить, что замена ранее выданных документов или внесение в них изменений, а также в записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости является делом добровольным.

Фото: krasiviy-dom.ru

Читайте также:

Лишь 30 процентов дачников оформлены по всем правилам

У россиян могут отнять дачи из-за просроченных...

Власти разрешили дачникам бесплатно качать воду

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.