Французский архитектор сделал из старой португальской винодельни эклектичный отель

Французский архитектора сделал из старой португальской винодельни эклектичный отель. 14364.jpeg

Одно из новомодных изобретений туризма - создание сельских отелей на фермах и винодельнях.

В них переплетаются сельский образ жизни и современный дизайн. Самыми впечатляющими проектами такого направления являются проекты, созданные в историческом месте и под руководством "звезд" архитектуры.

Именно так произошло с винодельней Quinta Da Côrte, расположенной в долине Дору в Португалии. Винодельне более двухсот лет.  

Владелец винодельни предложил Пьеру Йовановичу  сделать из нее эклектичный отель и построить здание в современном стиле, в котором будут расположены винодельня и дегустационный зал.

В создании нового проекта были использованы классические южные цвета - белый и желтый. Крышу зданий покрыли черепицей. Внутри зданий разместили библиотеку, гостиные и столовую.

Ванные комнаты выложены глянцевой плиткой. В помещении столовой сохранили силуэт старинной печной трубы.

Мебель выполнена из дерева или ротанга. Все это сочетается  с предметами современной обстановки: монолитными столиками, диванами и креслами, минималистскими светильниками и оригинальным текстилем.

Здесь в большом количестве находятся керамические предметы - авторские работы местных мастеров. Поэтому в качестве подарочных сувениров гостям можно вручать не только вино, изготовленное на винодельне, но и предметы декоративно-прикладного искусства.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.