Почему из квартир исчезли тараканы

Известно, что в 80-е и 90-е гг. жильцы многих квартир страдали от тараканов. В борьбе с ними применяли дихлофосы, специальные карандаши и шарики. Но результатов это не давало. Тараканы довольно  живучие насекомые и поэтому появлялись снова и снова. 

Когда люди заходили ночью в ванную или туалет, то отовсюду могли выползти эти насекомые. 

Потом же случилось что-то странное. Начиная с 2000-х гг. тараканы вдруг исчезли. Число насекомых в домах людей значительно сократилось. С одной стороны, проблема решилась сама собой, но, с другой стороны, это было очень странно. Встал вопрос - а не является ли исчезновение этих насекомых предвестников экологической катастрофы. 

По одной из версий на тараканов отрицательно много сказаться излучения СВЧ-печей, продукты ГМО, радиация, токсичные стройматериалы. Но вслед за тараканами могли исчезнуть и домашние животные. Кроме того, нужно было выяснить, как эти проявления влияют на самого человека. 

Исследователи считают, что причиной этого явления являются невидимые частоты, которые пронизывают наш организм ежедневно. Источников этих волн являются электроприборы, компьютеры и бытовая техника. 

Известно, что в квартирах и офисах много разной аппаратуры, в процессе которой образуются электромагнитные поля. Они и создают неблагоприятные условия для жизни тараканов. Ученые полагают, что, возможно, тараканы чувствительны к электромагнитным волнам и поэтому покинули жилые помещения. Тараканов нет именно в тех районах, в которых работают старые стандарты GPRS и GSM.

Многие ученые полагают, что излучение от современных гаджетов повлияло на тараканов больше, чем токсичные стройматериалы, санобработка жилища и бытовая химия. Это и повлияло на бытовые условия россиян.

Читайте также:

13 вещей в вашем доме, которые привлекают вредителей

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.