Установлены новые нормативы для общежитий и хостелов изменились

Нормативы для общежитий и хостелов изменились. 14280.jpeg

С 6 декабря 2018 года в России будут действовать новые правила проектирования общежитий и хостелов. Минстрой утвердил новые правила как в отношении новых проектов, так и в в отношении реконструкции или капитального ремонта.

Как сообщает Правда.ру, свод новых правил корректирует нормативы жилой площади на одного проживающего в общежитии. Например, если раньше на одного человека полагалось не менее 6 квадратных метров, то теперь требования будут зависеть от категории жильцов.

Для общежитий рабочих и служащих минимальная жилая площадь по-прежнему должна составлять не менее 6 квадратных метров, для студентов — 7,5. Аспирантам полагается целых 10 квадратных метров.

Кроме того, регламентировано максимальное количество проживающих в комнате общежития - Теперь оно ограничено тремя людьми. Но в комнате можно разместить и четырех человек, если  срок проживания не превышает трех месяцев.

Для проживания семьи положено не менее 12 квадратных метров, кухня — не менее 5 кв. м, плюс отдельный санузел. По новым правилам в квартирном один блок должен состоять не более, чем из двух комнат. 

У хостелов должен быть отдельный вход с улицы.

Все хостелы будут поделены на категории "без звезд", "одна звезда", "две звезды", в зависимости от уровня оказываемых услуг. 

Фото: pro-oteli.ru

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.