Школы и детские сады для Камчатки должны проектироваться с учетом локальных отопительных систем

Школы и детские сады для Камчатки должны проектироваться  с учетом локальных отопительных систем. 14132.jpeg

Комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ обратился к заместителю председателя Правительства края Тимофею Смирнову, который курирует процессы строительства в регионе.

Андрей Стуков, автор идеи и народные депутаты выступили с предложением при подготовке тех.заданий на проектирование зданий для школ и детских садов для Камчатки предусматривать локальные приборы отопления.

Как заявил Андрей Стуков, с 2016 года под эгидой Законодательного Собрания Камчатского края реализуется проект, цель которого -  создание комфортной температуры в школах и садиках в межотопительный сезон.

Для этих целей было выделено более 60 млн рублей. В результате система локального отопления и приборы погодного регулирования была установлена в 8 школах и 22 детских садах.

В Елизовском районе в 19 образовательных учреждениях пройден первый этап— установлены узлы погодного регулирования. Данный проект получил поддержку депутата ГосДумы Ирины Яровой, которая выступила с предложением использовать этот опыт на всем Дальнем Востоке.

Президент Владимир Путин заявил, что данный программа нужна и 17 октября им было подписано поручение Правительству страны обеспечить все необходимые условия для создания комфортной температуры в школах и садиках в период отсутствия центрального отопления.

Андрей Стуков сообщил, что нужно, чтобы такие системы были предусмотрены еще на этапе проекта, чтобы потом не приходилось отдельно заниматься вопросами установки  локального отопления в образовательных учреждениях.

Фото: vechrost.ru

Читайте также:

Как правильно эксплуатировать систему отопления

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.